Coupe du Monde 2018, France Argentine, Allemagne…les top tendances de Google du 25 juin au 1er juillet 2018

Découvrez les recherches les plus populaires de la semaine dernière sur Google.fr.

Lundi 25 juin

Après 10 jours de compétition, les matches de poule de la Coupe du monde 2018 touchaient à leur fin début de semaine dernière.

Dans le groupe A, l’Uruguay et la Russie, assurés de passer au tour suivant, se sont affrontés pour terminer premier de la poule. Dans le groupe B, l’Espagne a affronté le Maroc, déjà éliminé, et Portugal a affronté l’Iran.

Nous avons pu connaitre l’ordre des quatre premiers qualifiés pour les huitièmes de finale.

L’expression « Coupe du monde 2018« , a ainsi engendré plus de 5 millions de recherches.

coupe-du-monde-2018

Mardi 26 juin, les Bleus ont affronté le Danemark pour son dernier match de poule. L’objectif était d’être premier du groupe.

Veille du match, l’expression « France Danemark » a alors fait l’objet de plus d’1 million de recherches.

france-danemark

Mardi 26 juin

Toujours en rapport avec le mondial de football. Les termes « Sports  » et « sport » ont fait l’objet de plus d’1,2 million de recherches.

sports

sport

Mercredi 27 juin

L’Allemagne, championne du monde en titre et parmi les grandes favorites à sa propre succession, a été éliminée dès le 1er tour du Mondial après sa défaite (2-0) face à la Corée du Sud, mercredi.

Ce sont donc la Suède et le Mexique qui se qualifient dans le groupe F pour les huitièmes de finale.

Plus d’1 million de recherches ont alors été faites sur « Allemagne« .

allemagne

Jeudi 28 juin

Battu par la Colombie 1 à 0, le Sénégal est éliminé de la Coupe du Monde. La Colombie et le Japon, malgré sa défaite contre la Pologne (1-0) passent en huitième de finale.

Les expressions « Senegal Colombie » et « Sénégal – Colombie » ont alors engendré plus de 700 000 recherches, jeudi 28 juin sur Google.fr.

senegal-colombie

senegal-colombie-2

Vendredi 29 juin

L’Uruguay a battu le Portugal, champion d’Europe en titre, 2-1 (doublé d’Edinson Cavani), samedi 30 juin à Sotchi, et a ainsi validé son billet pour les quarts de finale contre les Bleus vendredi prochain.

Veille du match, l’expression « Uruguay Portugal » a fait l’objet de plus de 200 000 recherches .

uruguay-portugal

Le jour J « Portugal Uruguay » a engendré plus de 2 millions de recherches.

portugal-uruguay

Ce week-end, 30 juin et 1er juillet

La France affrontait l’Argentine en huitièmes de finale, ce samedi. Les Bleus ont enfin livré une prestation à la hauteur des attentes et ont remporté leur place en quart de finale 4-3 grâce aux buts de Antoine Griezmann, Benjamin Pavard, Kylian Mbappé.

Ils affronteront l’Uruguay vendredi prochain.

L’expression « France Argentine » a ainsi engendré plus de 5 millions de recherches.

france-argentine

La Croatie a éliminé le Danemark à l’issue d’une séance de tirs au but (3 t.a.b à 2; 1-1 a.p.) et affrontera la Russie en quart de finale du Mondial, samedi à Sotchi.

Plus d’1 millions de recherches ont alors été faites sur « Croatie Danemark« .